2018/09/24
日本全国鰹リレー
全国5つの漁港より、その時期に最も美味い鰹を仕入れて、ご提供させていただきます。
◆宮城・気仙沼
◆千葉・勝浦
◆静岡・御前崎
◆高知・土佐清水
◆鹿児島・枕崎
※上記以外の漁港からも入荷する場合がございます。
かつおの旬は、春から初夏と初秋の2回あります。
春のかつおは「初がつお」と呼ばれ、秋のかつおは「戻りがつお」と呼ばれます。
「初がつお」は戻りがつおに比べ小さく、味覚はさっぱりとしていて爽やかな春風を感じさせる味わいがあります。
「戻りがつお」は、初がつおに比べ一回り大きく、脂がのった濃厚な味覚を楽しめます。
6貫 980円/12貫 1900円(税別)