• 沼津港・海天寿司 一富士丸

  • 日本一の富士に育まれし駿河湾。沼津港でとびきりの鮮魚を味わう「海天寿司」一富士丸 日本一の富士に育まれし駿河湾。沼津港でとびきりの鮮魚を味わう「海天寿司」一富士丸

    日本一深い駿河湾と日本一高い富士山。その高低差は6,276m。
    この奇蹟のような大自然に抱かれた沼津の港で
    日本一の恵みを、寿司と一品料理に託して
    全国から集うお客様の舌を満たし、唸らせます。
    沼津港でしか味わえない鮮魚と
    静岡でしか味わえない食材の数々をご提供する海天寿司。
    一富士丸という縁起の良い名の漁師船で海原を旅する気分で
    美味なるおもてなしを存分にお楽しみください。

    沼津港 一富士丸

季節のおすすめ

お品書き

本日もうまいネタが揃ってます!
ぜひ、目で、舌で、ご堪能ください。

にぎり
  • 天然南まぐろ 赤身

    430円

  • 天然南まぐろ 漬けまぐろ

    430円

  • 天然南まぐろ 中トロ 一貫

    430円

  • 天然南まぐろ 大トロ一貫

    490円

  • 南まぐろ三種味比べ

    1,100円

  • 水たこ

    380円

  • 真イカ

    280円

  • ヤリイカ

    280円

  • 獲れたてピチピチ活鰺

    380円

  • 自家製〆鯖

    380円

  • 小肌

    280円

  • 太刀魚

    440円

  • 活〆真鯛

    380円

  • 活〆かんぱち

    380円

  • ブリ

    380円

  • えんがわ

    380円

  • ずわい蟹

    580円

  • 寿司海老

    330円

  • つぶ貝

    380円

  • 赤海老

    420円

  • 帆立貝

    500円

  • サーモン

    380円

  • 富士山サーモン

    450円

  • トロサーモン

    420円

  • サーモン三種味比べ

    620円

  • 黒毛和牛みすじ炙り三貫

    1,180円

  • 玉子

    250円

  • 穴子の一本焼き ラクダ盛り

    1,080円

  • 深海三種味比べ

    780円

  • 金目鯛 一貫

    380円

  • 尾長鯛

    440円

  • 目鯛

    380円

  • 大トロ炙り 一貫

    490円

  • 真鯛炙り

    380円

  • 金目鯛炙り 一貫

    380円

  • サーモン炙り

    350円

  • 〆鯖炙り

    380円

  • 炙り〆鰯

    350円

  • トロサーモン炙り

    380円

  • 赤海老炙り

    380円

  • 炙り帆立貝

    500円

  • えんがわ炙り おろしポン酢

    380円

  • 店長おすすめ三種

    880円

  • 深海魚五種手巻き

    1,380円

軍艦
  • 鯖一夜干し こぼれ盛り軍艦

    380円

  • 鰺一夜干し こぼれ盛り軍艦

    380円

  • うなぎ

    480円

  • 桜えび

    580円

  • 蟹味噌

    480円

  • 生しらす

    480円

  • ねぎとろ

    380円

  • しらす桜えびコンビ軍艦

    550円

  • いなり

    200円

  • 釜揚げしらす

    480円

  • 納豆

    180円

  • サーモンユッケ

    380円

  • いくら 一貫

    450円

  • 数の子

    380円

  • ツナマヨ

    250円

  • マヨコーン

    180円

  • うに 手巻き

    700円

  • うなきゅう 手巻き

    380円

  • 海老フライ 手巻き

    350円

  • トロたく 手巻き

    380円

逸品
  • 海賊船の宝石箱 こぼれ盛り

    1,580円

  • 深海魚五種手巻き

    1,380円

  • 季節の三保松原焼き にぎり

    430円

  • 三保松原焼き お造り

    1,280円

  • 三保松原焼き 五貫

    1,680円

  • 金目鯛のお造り

    1,480円

  • ふっくら鰻の炙り焼き

    1,880円

  • 桜えびのかき揚げ 一枚

    680円

  • 鰺一夜干し

    650円

  • ホタテとキノコの磯バター焼き

    750円

  • メヒカリから揚げ

    580円

  • 新名物 沼津フィッシュ&チップス

    780円

  • 太刀魚 昇り龍一本揚げ

    1,680円

  • 厚焼き玉子

    280円

  • 釜揚げしらすおろし

    400円

  • 金目鯛 一本煮付け

    3,480円

  • まぐろのカマの煮付け

    980円

  • 魚介たっぷり 海鮮茶碗蒸し

    680円

  • 青のり磯汁

    380円

  • 深海汁

    680円

  • 生しず抹茶プリン

    380円

  • ゆずのシャーベット

    250円

※価格は全て税込表示です。