2024/11/14
定休日のご案内
いつも茄子の花 無庵をご贔屓いただき、ありがとうございます。2024年12月9日(月曜日)・2... (...more)
施設のご案内
□ 完全個室/御手洗付(6名様、10名様、16名様、24名様)
□ 宴会場(120名様)
□ ホール、掘り炬燵席あり
2023/04/25
新茶の季節がやってきました。この時期になると、あちこちの製茶工場からお茶の良い香りが漂ってきて... (...more)
駿河の国の顔として
店長/宮島 建一
当店はグループ最上位のおもてなしを目指し、「駿河の旬」を「最高の笑顔」とともに提供する和食店です。
店内には和紙のぬくもり、やわらかな灯り、こだわりの器、季節の花、
木肌の優しさ溢れる和風モダンな空間で、駿河の四季を演出します。
また、2階3階は個室、宴会場をご用意しておりますので、
お客様のシーンに合ったお席をご利用いただけます。
お召し上がりいただく素材は地元で採れる新鮮な地場野菜から、
その日の市場で一番活きのよいものを厳選した地魚を毎日仕入れ、皆様へご提供します。
そんな、選び抜かれた食材をおいしく召し上がっていただくためのもうひとつの魔法は・・・
私たちの心からのもてなしであると信じ、スタッフ一同がんばっております。皆様のご来店を心よりお待ちしております。
総料理長【静岡県認定 ふじのくに食の都づくり 仕事人】
早川 亮介
◆平成29年 厚生労働大臣表彰 受彰◆
なすびグループ全体の静岡地区総括料理長として、日々若手の育成に邁進しております。
お料理は目で見て、香りを楽しみ、そして、舌で美味しさを味わっていただく 。
その楽しみをすべてご堪能いただくために、
日々料理開発、人材育成に取り組んでおります。
なすびグループならではの新しい味に会いにいらしてください。皆様のお越しを心よりお待ちしております
料理長
石椛 健吾(いしなぎけんご)
茄子の花 無庵はなすびグループきっての本格日本料理のお店。宴席のご利用も、とてもフォーマルなものが多いお店です。
こちらでももちろん素材を生かすのは料理人の腕の見せ所ですが、さらにひとひねりしたつねに斬新なお料理でお客様を目で、香りで、舌で、楽しんでいただけるように細かい工夫をしてまいります。
調理場のポテンシャルを高める若手育成にも邁進してまいりますので今後の無庵を、お料理を、ご期待ください。