2019/08/01
- 葉月のおすすめ -
今月もおすすめ御膳と、季節の一品をご用意しました。
焼き穴子とゴボウの釜めし、トマトゼリー寄せなど…旬をいっぱい詰め込んだ御膳と、穴子天丼と冷そば御膳で、暑い夏を乗り切ってください。
「焼き穴子とゴボウの釜めし御膳」
1,800円(税別)
・釜めし …焼き穴子とゴボウ
・松花堂 …南鮪と本日の地魚
トマトゼリー寄せ
米なす鶏味噌田楽
桜えびかき揚げ
・香の物
・味噌汁
・ミニデザート
※炊き上がるまで20〜30分お時間を頂きます。
「穴子天丼温玉添えと冷そば御膳」
2,300円(税別)
・穴子天丼温泉玉子添え
・冷そば 刻み葱 のり
・季節のおひたし
・とうもろこしの冷製茶碗蒸し
・香の物 味噌汁
・ミニデザート
=季節の一品=
◆折戸なすの冷製揚げ浸し 780円
◆茶豆塩ゆで 380円
◆鱧南蛮漬け 580円
◆折戸なす鶏味噌チーズ田楽 780円
◆久能葉生姜豚巻き揚げ 780円
◆もつカレーコロッケ 1個 250円
◆砂肝のコリコリ揚げ 500円
◆十種野菜とスモークサーモン、アボカドのサラダ 500円〜
=季節のお食事=
●しずまえ太刀天丼 温玉天添え 1,480円
●焼き穴子とゴボウの釜飯 1,000円