茄兵衛

お知らせ

2016/08/12

夏の贅沢〈鱧〉や幻の鯵!〈倉沢の鯵〉など…美味しい夏のおすすめできました!

■鱧の湯引き 950円 
ふっくらとした身、コリコリとした皮の食感と、上品な甘みのある極上の旨味は鱧でしか味わえないものです。
梅だれの味が爽やかで、夏の一品として欠かせません

■倉沢の鯵 梅しそ天ぷら 880円
鯵は回遊魚ですが、駿河湾の海底に桜えびなど豊富な餌がある為回遊せず、海底に根付いて成長する為、脂のり、肉厚さなど他の鯵とは全く違います。
脂がのっているので、梅しそを巻いてさっぱりとした天麩羅に!
絶品の味は、おすすめです。


■生雲丹ローストビーフ 980円
低温真空調理で旨さを閉じ込めた牛肉に生雲丹をのせる贅沢な一品。ジューシーな牛肉とふっくらとした食感で濃厚な味の雲丹が良くあいます。
他にも夏のおすすめ料理をご用意しております。
テーブルにある「旬のおすすめ」をご覧ください。