HOME » メニュー » アラカルト
アラカルト
◆表示価格は全て税込です◆ | |
---|---|
【海の恵み 〜由比・焼津港からのお便り〜】 | |
厳選 天然地魚と旬の魚介の刺身盛合せ
※ニ人前より承ります |
一人前 1,880円 |
刺身ちょこっと盛り | 1,880円 |
※地魚については漁場の天候により入荷が無い場合があります。 | |
【匠の西京漬け】 | |
金目鯛 西京焼 | 1,680円 |
銀ダラ 西京焼 | 1,680円 |
【鰻】 | |
鰻 蒲焼 又は 白焼 | 半身2,400円/一尾4,800円 |
鰻 小丼
|
1,780円 |
鰻肝串焼 1本 | 880円 |
【酒肴】 | |
名物 出汁巻き玉子 お出汁と共に | 900円 |
山葵と南まぐろなめろう | 1,180円 |
蟹味噌雲丹 甲羅焼き | 880円 |
海苔のりアボカド 卵黄醤油 | 780円 |
砂肝のコリコリ揚げ | 700円 |
漬け物盛り合わせ | 780円 |
【旬菜サラダ】 | |
季節野菜の無庵サラダ 自家製醤油ドレッシング | 900円 |
炙り真鯛とクレソンのシーザーサラダ | 980円 |
特製ポテトサラダ 半熟卵のせ | 780円 |
【煮炊き 蒸しもの】 | |
地物 金目鯛の酒蒸し(半身) 葱醤油 | 2,380 円 |
和食屋のしゅうまい | 2個 650円 |
銀鱈カマ煮付 | 1,680円 |
手羽先と旬野菜炊き合せ | 1,080円 |
【天ぷら】 | |
駿河湾 桜えびと野菜のかき揚げ | 1枚 680円 |
車海老(一本) | 980円 |
太刀魚 | 1,480円 |
穴子 | 1,580円 |
無庵の天ぷら盛り合わせ | 1,880円 |
【揚げ物】 | |
駿河湾 生あじフライ タルタルソース・山葵おろし付
注文が入ってから、パン粉づけいたします |
1,680円 |
揚げたて山葵蓮根 | 980円 |
静岡県産「若鶏」のから揚げ | 880円 |
ずわい蟹のクリームコロッケ(タルタルソース付き) | 900円 |
黒はんぺんのチーズフライ 3枚 | 900円 |
【焼きもの】 | |
葵紋入り 茄子の鶏味噌田楽焼
(6〜9月は「徳川献上」折戸茄子) |
1,280円 |
北海道 帆立貝の磯焼き 雲丹醤油 | 1,280円 |
山葵とうふ焼き | 880円 |
つくね焼き タレ または おろしポン酢 | 2本 900円 |
黒毛和牛 炙り焼き 本山葵と天然塩 | 3,280円 |
【寿司】 | |
南まぐろと地魚の寿司盛り合わせ 三貫/六貫/十貫 | 980円/1,880円/3,280円 |
雲丹いくら蟹 極みこぼれ寿司 | 一貫 1,280円 |
【〆のお食事】 | |
桜えび「しずおか茶漬け」 | 880円 |
海苔おかか「俵むすび」 | 三貫 680円 |
静岡「蓮根うどん」 | 680円 |
本日の味噌汁 | 380円 |
【甘味】 | |
季節の水菓子と抹茶 | 780円 |
抹茶のブランマンジェ | 600円 |
黒胡麻アイス最中 | 700円 |
◆表示価格は全て税込です◆ |